Echo New Sheath Kizlyar Supreme

Echo - стильный, но крайне надежный и удобный трудяга из высококачественной стали D2 твердостью около 61 единицы Rockwell или AUS-8 с твердостью около 58 HRC, эргономичной рукоятью из 3D Micarta и чехлом из Kydex с переставляемой клипсой.

Остро-заточенный клинок универсальной форм из отличных сталей легко справляется с нарезкой материалов различной твердости и долго удерживает установленный уровень заточки. Для защиты клинка от внешних воздействий типа царапин и истираний, на сталь нанесено стойкое титановое покрытие или сатинирование.

Инструментальная штамповая сталь D2, приняемая Kizlyar Supreme находится вне конкуренции по высокому уровню износостойкости в своем классе. D2 относится к премиальному сегменту, используется в дорогих изделиях производителей США и Японии и является одной из самых модных сталей среди экспертного сообщества любителей ножей. Используемая в ножах Kizlyar Supreme сталь D2- это высокоуглеродистая и высокохромистая (дает коррозионную стойкость) штамповая сталь, имеющая высокую стойкость к износу, компрессионным нагрузкам и абразивным воздействиям.

Echo New Sheath Kizlyar Supreme

Сталь считается "наполовину нержавеющей", т.к. обладает хорошими нержавеющими качествами, но все же не дотягивает до уровня "нержавеющих". Поэтому рекомендуется протирать ее после каждого контакта с агрессивной средой, а также иногда покрывать антикоррозионным материалом. Обладает удовлетворительной прочностью.

К штамповым сталям относятся стали с таким составом углерода и примесей, который подходит для изготовления штампов, то есть обладают высокой твердостью, стойкостью к износу, способностью удерживать режущую кромку, а также стойкостью к деформации при высоких температурах.

Существует довольно много сталей, относящихся к штамповым и выбор зависит от поставленных задач, например, нужна ли острая режущая кромка или необходимо ли выдерживание высоких ударных и пиковых нагрузок.

Примеров использования штамповых сталей множество - из них изготавливают пресс-формы, т.е. формы для вырубки деталей из различных материалов, вплоть до вырубки металлических деталей из стальных листов. Помимо этого из штамповых сталей делают промышленные топоры и резцы, которые должны практически бесконечно и безостановочно рубить и резать. Другой пример использования - измельчители автомобильных покрышек.

Штамповые стали должны выдерживать высокие нагрузки и быть очень износостойкими, также часто они должны выдерживать высокую рабочую температуру, например применяемая Kizlyar Supreme штамповая сталь D2 стабильно работает при температуре до 400 градусов Цельсия. D2 рекомендуется для инструментов, требующих очень высокую износостойкость и умеренную стойкость к шоковым нагрузкам.

Echo New Sheath Kizlyar Supreme

Сталь AUS-8 обладает твердостью 58-60 едициц по Роквелю. Изобретенная в Японии, она признана одной их илучших сталей, совмещающих в себе такие важные параметры качества как хорошая коррозионная стойкость, хорошая прочность и хорошая износостойкость. AUS-8 считается грамотно сбалансированной сталью и используется на ножах средневого ценового сегмента лидерами западного ножевого рынка.

Нож имеет цельную конструкцию full-tang, при которой клинок идет до конца рукояти, значительно более надежную, чем ножи с укороченным хвостовиком. 

Чехол Echo производится из Кайдекса - листового термопластичного материала из акрило-поливинилхлоридного сплава, изобретенного в США в 1965 году. Материал комбинирует положительные свойства акрила - жесткость и способность к формовке и поливинилхлорида - непревзойденную прочность и стойкость к внешним химическим и механическим воздействиям. 

Echo New Sheath Kizlyar Supreme

Несмотря на то, что по субъективным ощущениям Kydex немного похож на мягкую пластмассу, это совершенно другой материал, он чрезвычайно стойкий и прочный. Малая гибкость Кайдекса, используемого в чехлах Kizlyar Supreme позволяет конструировать их таким образом, что для фиксации ножа внутри не требуются какие-либо механизмы и фиксаторы - ножны расширяются при вхождении ножа и сразу возвращаются в термоформованную под нож форму. 

Непревзойденная долговечность Кайдекса гарантирует, что чехол вас никогда не подведет - не порежется, не сломается, не разбухнет и не сгниет. По сравнению с обычным пластиком он намного более гибкий и его не возможно сломать, он просто помнется и потом восстановит свою форму.

Кайдекс обладает высокой стабильностью объема не меняя размер при изменении окружающей среды, не впитывает влагу, огнестоек и легко чистится. Имеет слегка шершавую поверхность, предохраняющую чехол от мелких царапин и уменьшающую скольжение. Kydex, применяемый  Kizlyar Supreme изготавливается в США и обладает некоторыми очень уникальными характеристиками.

На чехле Echo имеются отверстия, на которые можно установить пластиковые MOLLE клипсы и разместить его на системе крепления MOLLE, либо с помощью шнура через отверстия закрепить нож на разгрузочную систему. Имеется отверстие для слива воды после погружения в воду. На следующей иллюстрации некоторые возможности чехла продемонстрированы на примере ножа Intruder, но функционал примерно такой же.

Intruder Чехол

Чехол может быть закреплен на поясе горизонтально, например для скрытого ношения за поясом, с помощью переставляемой клипсы, при необходимости можно дополнительно зафиксировать его с помощью шнура через отверстие.

Очень стильная рукоять Echo изготовлена из Micarta с трехмерной обработкой. Рельеф и подпальцевые выемки на рукоятях дают отличную эргономичность и препятствуют скольжению. Рукоять такой формы очень удобно держать различными хватами.

Micarta - слоистый материал состоящий из композита волокон, ткани, бумаги, стекловолокна, углепластика и других материалов в термосетном пластике. Микарта была изобретена в США примерно в 1910 году. 

Изготовление Микарты Kizlyar Supreme: ткань, бумага, углепластик, различные волокна и синтетические материалы пропитываются фенольными, эпоксидными, силиконовыми и другими смолами и спекаются под давлением при высокой температуре, образовывая необычайно прочный и плотный ламинированный пластик промышленного уровня, не проводящий электричество, спокойно переносящий большой диапазон температур и очень высокие механические нагрузки. 

Микарта, используемая при производстве ножей Kizlyar Supreme, очень прочна и стабильна, ее непросто повредить, имеет отличную стойкость к высокой и низкой температуре, а также химикатам, ее плотность выше чем у дерева, а по ощущениям она теплее металла, но не проводит электричество.

Ножи Echo поставляются в премиальной подарочной упаковке с золотыми надписями и магнитной крышкой, они будут превосходным подарком важному человеку.

Echo New Sheath Kizlyar Supreme

 

Характеристики
Полная длина 235
Длина клинка 115
Толщина клинка 4
Ширина клинка 27,5
Длина рукояти 120
Толщина рукояти 20,3
Материал клинка AUS-8 или D2
Обработка клинка Титановое покрытие Black Titanium или Сатинирование
Твердость 57-59 HRC или 60-62 HRC
Вес 0,200 кг; 0,294 кг (с чехлом)
Материал рукояти Micarta
Комплектация Нож, чехол из Kydex, темляк, международный гарантийный талон, подарочная упаковка
Гарантия Пожизненная гарантия от заводских дефектов (см. раздел Гарантия)
Примечание Не относится к холодному оружию (скачать сертификат)
Размеры могут варьироваться в небольшом диапазоне