Мы вас приветствуем, дорогие любители острого!

Сегодня речь пойдет о костюмном ноже.

 

Пиджачный, он же костюмный или джентльменский нож – это, пожалуй, самый лаконичный и одновременно самый элегантный класс ножей повседневного ношения. Это нож-аксессуар, сочетающий в себе практичность и харизму, изысканность и простоту.

 
Здесь мы расскажем вам историю возникновения пиджачных ножей.
А раз уж выпал случай, то и подарим скидку 10% на всю линейку харизматичных пиджачных складных ножей Gent.

Срок акции до 23.08.22.

 

История пиджачного ножа:

 

 

Gent – это сокращенная версия английского слова Gentleman. Нож назван так, потому что относится к разряду пиджачных ножей, которые, как правило, небольшие, легкие, имеют чистые прямые формы и утонченные в оформлении. Часто для таких ножей используются натуральные или особо дорогие материалы (ценные породы дерева, кость, и т. д.)

 

В этих же традициях выполнен и нож Gent.

 

В наше время все больше становятся популярны современные ножи класса EDC (Every-Day-Carry - на каждый день) со множеством функций, клипсой для ношения на кармане, но истинные гурманы и сибариты знают, что классика всегда в моде.

 

 

Kizlyar Supreme так же не мог оставить без внимания красивые традиционные ножи аристократов прошлого, которые главным образом доставляют удовольствие и придают определенный шик, зачастую напрочь отсутствующий у современных более утилитарных изделий.

 

Пиджачные ножи превосходно сочетаются с костюмом, украшают рабочий стол и привлекают внимание своей эстетикой. Ранее такие ножи считались карманным ювелирным украшением, наряду с карманными часами.

 

Нож Gent производится в сталях D2, 440C и премиальной S35VN.

 

 

Сталь D2 заслуженно считается одной из лучших с точки зрения качества реза в своем классе. Она неслучайно ценится ножеманами уже более 50 лет. Очень небольшое количество сталей проходят такую суровую проверку временем. D2 не любит боковых нагрузок, но для небольшого Gent'а это абсолютно нестрашно. В азотной закалке твердость D2 составляет порядка 61-62 HRC.

 

440С - современная сталь известная своей высокой коррозионной стойкостью, высокой износостойкостью и твердостными характеристиками. Сталь калится до твердости порядка 60 роквеллов, соединяя в себе отличную прочность, долгое удержание остроты кромки и устойчивость к сколам.

 

Клинок из премиальной порошковой стали CPM S35VN признана одной из лучших ножевых сталей на сегодняшний день и используется только на ножах премиального класса. CPM S35VN отличается очень высокой износостойкостью и прочностью, практически не подвержена коррозии. При закалке 60-62 HRC нож отлично держит заточку, и кромка очень устойчива к сколам.

 

 

В зависимости от модификации рукоять изготавливается из натуральной кости или карбона.

 

Кость - это природный материал, поэтому каждая рукоять имеет свою уникальную текстуру, рисунок и оттенок. Вы вряд ли найдете две одинаковые рукоятки. При этом кость весьма ценится за свою прочность, красоту и долговечность.

 

Рукоять из премиального карбона – это особый композит на основе углеволокна, который используется только на топовых изделиях. Он прочен, легок, а главное – очень красив и обладает собственной узнаваемой структурой. Рукоять переливается на свету, проявляя прекрасный, уникальный для каждого ножа узор.

 

 

Также хотим вам сообщить, что в магазине появилась новинка – элегантные поясные чехольчики для Gent из натуральной кожи.
Чехлы выполнены в двух вариантах: черного и коньячно-коричневого цвета.