Бренд Antonini Old Bear принадлежит итальянской ножевой компании A.E. Cutlery - семейному производству, уходящему корнями во времена глубокого Средневековья.

Широкую известность фирма получила в 1925 году, именно, благодаря ножам Antonini Old Bear.

 

 

И вот уже на протяжении трех поколений компания Antonini производит складные ножи превосходного качества.

Предприятие расположено в самом сердце промышленного региона Maniago - историческом центре производства и металлообработки Италии.

Old Bear - это ножи с простыми и эргономичными линиями. Производство преимущественно основано на применении ручного труда высокого уровня. Конструкция ножей Old Bear проста и надежна.

Длина клинков составляет 70, 80, 90 и 100 мм, а общая длина ножей Antonini Old Bear соответственно 170, 190, 210 и 230 мм.

Рукояти производят из обработанного маслом американского ореха, оливы или ламинированной древесины.

Скошенная линия обуха и довольно тонкое острие обеспечивают прекрасную проникающую способность, а высокие прямые спуски – отличные режущие свойства.

 

 

В качестве финишной обработки клинка производителем использовано сатинирование.

Клинок фиксируется с помощью модифицированного замка «вироблок».

Этот замок стал использоваться на европейских ножах с середины 50-х годов прошлого века.

Классический замок состоит из поворотной муфты, которая охватывает больстер ножа.

 

Это надежный и безопасный замок, в котором клинок невозможно сложить, когда муфта закрыта.

Но в отличие от классического вироблока, в замке Old Bear блокирующая муфта расположена внутри, а не снаружи больстера, и управляется одним пальцем за шпенек.

Такое устройство защищено патентом №.1187282 от 1985 года.

Каждый в отдельности взятый нож является уникальным, оригинальным и не стандартизированным.

Это значит, что Вы не найдете два абсолютно идентичных продукта, рукоять каждого из них будет иметь свой неповторимый природный рисунок и рельеф.

 

 

Любые, казалось бы, погрешности на поверхности изделия являются подтверждением его уникальности при использовании ручного производства, не являются браком и не влияют на функциональность ножа.

Итальянцы очень любят свою продукцию и гордятся ею.