Здравствуйте, дорогие любители острого!

 


Команда Kizlyar Supreme поздравляет вас с первым днем лета!


Начинается сезон лесных прогулок, походов и жесткого аутдора, а значит и новинки этой недели тематические. В продаже появился туристический нож Senpai Олива в легендарной стали PGK, а также мощный складной нож Bloke X в D2 с финишем Tacwash.


Для городского ношения в условиях минимума одежды мы подготовили суперкомпактные фикседы Sturm Mini K340 и Niolox, в ножнах из кайдекса. Также приехал долгожданный кайдекс для ножа Baikal.

 

 

Сенпай означает "первый ученик сенсея" в переводе с японского. Senpai стал продолжением серии ножей с клинком в форме правильного японского танто. Первым в серии был очень популярный рубящий нож Sensei.

 

Завораживающий вид ножа Senpai, а также его отличные режущие качества и продуманность всех элементов, сделали его одним из самых популярных ножей Kizlyar Supreme по всему миру.


Очень высокая твердость 62-63 HRC стали PGK, мечта любого пользователя - нож отлично держит заточку. Достаточно массивный клинок длиной 17,1 см сохранил способность отлично рубить, а толщиной обуха около 3.9 мм обеспечивает высокую прочность ножа при поперечных нагрузках. Прямые спуски также усиливают клинок и обеспечивают ему отличный управляемый рез. Теперь Senpai в стали PGK выпускается с финишем Tacwash. Благодаря этому, клинок не бликует, минимально склонен к царапинам, а ножны с рукоятью в цвете Олива просто не оставят равнодушным ценителя острого.

 

 

Bloke X – один из самых больших складных ножей Kizlyar Supreme. Этот парень прямо рвется в бой и не боится трудной работы. Нож выполнен из отличной стали D2 с твердостью 61 HRC, которая как раз славится отличным резом и удержанием режущей кромки. Клинок 3.9 мм толщиной с прямыми спусками и крепким кончиком отлично подойдет для самой разнообразной работы от мелкой офисной до жесткой эксплуатации в походе – и рез на уровне, и прочность на высоте. Обработка Tacwash дает клинку глубокий серый цвет, полностью убирает блик, улучшает антикоррозийные свойства и, в отличие от большинства покрытий, устойчива к механическим повреждениям, практически не боится царапин.

 


Для удобства ношения нож снабжен двусторонней клипсой, так что его легко носить с собой в кармане или на ремне. Материал рукояти ножа G10 является крайне живучим и прочным современным материалом. Bloke X – лучший выбор для тех, кто ценит красоту и практичность.

 

 

Sturm Mini – это первая модель из малышей, для которой мы выпустили чехлы Kydex. Ножи в премиальных сталях K340 и Niolox комплектуются кайдексными ножнами прямо с завода. Ножны надежно фиксируют клинок внутри и защищают от механических повреждений. Удобный чехол позволяет закрепить этих малышей на шее или на поясе при помощи паракорда. Специальные отверстия отведут влагу, сохраняя нож от коррозии. Кайдекс очень долговечен и чехол не подведет вас даже в самых экстремальных ситуациях - не прорежется, не сломается, не разбухнет и не впитает воду.

 

 

Также спешим вас порадовать ножнами Kydex для всеми полюбившегося ножа Baikal. Нож разработан концерном Калашников и произведен на мощностях российского ножевого завода Kizlyar Supreme. Изначально эта модель комплектуется ножнами из кожи, но по просьбам клиентов производитель ввел в ассортимент и вариант в кайдексе.

 

Кайдекс обладает высокой стабильностью объема, не меняя размер при изменении окружающей среды, не впитывает влагу, огнестоек и легко чистится. Теперь Baikal будет в идеальном состоянии как на природе, так и в городских условиях!