25 ноября 2013

Тактические ножны Kizlyar SupremeПри проектировании ножен учитывался ряд требований, чтобы соответствовать жестким стандартам НАТО: нож должен быть бесшумен при ношении, вставляться в ножны любой стороной, надежно фиксироваться не менее чем двумя точками крепления.

В результате получились многофункциональные ножны, с возможностью ношения ножа рукоятью вверх, либо рукоятью вниз, удобно размещаемые на поясе или элементах разгрузочной системы. Также продев ремешок в нижнюю полоску MOLLE с задней стороны, чехол может дополнительно быть закреплен на бедро.

Чехол имеет два типа крепления на пояс - стандартную петлю для широкого ремня, а также две раздельные полоски с липучкой и заклепками для закрепления за петлю на брюках (петля между полосками), чтобы ограничить движение чехла в стороны, а также возможности крепления на большинство систем разгрузки и быстрого снятия.Тактические ножны Kizlyar Supreme

Ножны состоят из многофункционального нейлонового подвеса и закрепленного в нем высокотехнологичного вкладыша из стеклонаполненного полиамида. Нож фиксируется во вкладыше специальными выступами, заходящими в углубления подпальцевой выемки рукояти. Передняя часть клинка при этом фиксируется специальным зажимом, находящимся в углублении вкладыша, во избежание болтания клинка при ношении.

Ножны имеют дополнительный ремешок, фиксирующий нож в ножнах в самом узком месте рукояти в районе навершия.

Тактические ножны Kizlyar SupremeНа чехле предусмотрено размещение дополнительных подсумков с дополнительными инструментами, комплектом НАЗ, заточным приспособлением, фонарем, мультитулом, или складным ножом для мелких работ. Крепление осуществляется с помощью полосок MOLLE и практически любой MOLLE-совместимый подсумок (например тактические чехлы некоторых моделей Leatherman или фонарей Fenix) может быть установлен.

В ножны вплетен паракордовый шнур длиной около 1,5 метра, который может пригодиться в НАЗ целях, а также изготовления копья, ловушек и прочих приспособлений.