Нож Caspian, подобно Каспийскому морю, объединил в себе восток и запад.

 

 

Рукоять традиционной формы навевает мысли о древних ножах Кавказа, при этом клинок имеет весьма популярную на западе форму «боуи». Нож, впитавший в себя такие несхожие мотивы, получился неординарным.

 

 

Этот нож с прочным агрессивным кончиком и клинком длиной 14,2 см просто рвется в работу. Форма «боуи» не зря столь любима многими американскими охотниками. Любая работа от разделки туши и починки одежды до обустройства лагеря, перестает быть проблемой с таким ножом.

 

 

Он одинаково хорошо колет, режет и рубит. Клинок изготовлен из стали D2, которая отлично подходит для реза, а благодоря фирменной закалке от Kizlyar Supreme она не такая хрупка, как это часто бывает.

 

 

Традиционные материалы – накладки рукояти из прочного и стильного граба и кожаные ножны погружного типа порадуют охотников, ценящих классические природные материалы, их проверенную надежность и приятные ощущения.

Удобная теплая рукоять с плавными подпальцевыми выемками и выверенными гранями вместе с объемной гардой обеспечат уверенный хват.