Echo и Enzo – надежность всегда в моде.

 

Echo_Enzo_750_1_.jpg

 

Модели Echo и Enzo смело можно назвать классикой надежных туристических ножей. Прочнейший форм-фактор full-tang, плавные обводы клинка с четкими гранями, цепкие рукоятки с выраженными подпальцевыми выемками – формы выверены до мелочей и не менялись с первого дня выпуска.

В конце 2017 года компания решила подарить модели Echo две новые премиальные стали и прямые спуски. Однако завод Kizlyar Supreme верен принципу: удобство, надежность, доступность.

И даже в дорогих сталях ножи остались доступными для покупателей: 

 

Echo_K340_SW_G10_4.jpg

 

Немного о новых сталях:

Niolox – новейшая сталь от немецкого завода Lohmann. Сочетает в себе хорошее сопротивление коррозии, высокую износостойкость и хороший рез. Проста в заточке, не требует большого ухода, поэтому отлично подходит именно для туристического сегмента.

 

 

K340 – сталь от австрийского концерна Bohler. Знаменита своей феноменальной прочностью и отличным удержанием режущей кромки. Практически не подвержена скалыванию и выкрашиванию даже на твердых материалах. Проста в заточке, обладает определенными антикоррозийными свойствами, но требует небольшого ухода.

 

 

Стандартные для этих моделей стали:

Это AUS-8 – японская коррозионностойкая сталь. Самая бюджетная, однако, пожалуй и самая практичная в условиях долгого использования на природе, поскольку очень прочна, неприхотлива, и легко затачивается даже в полевых условиях.

 

 

D2 – американская сталь с потрясающим резом и износостойкостью. Обладает очень высокой износостойкостью, режет агрессивно, с приятным хрустом, однако и требует более бережного отношения. Обладает антикоррозионными свойствами, но периодически требует смазки, а для заточки лучше использовать максимально твердые абразивы, например, бруски с алмазным напылением.

Но если вы фанат агрессивного реза, выбирайте именно эту сталь, не задумываясь.

 

 

Сотрудники магазина с радостью помогут вам выбрать сталь под свои задачи.

 

 

Рукоять из G-10 максимально прочна, стабильна и устойчива к воздействию внешней среды.

Цепкая фактура G-10 и выраженные подпальцевые выемки обеспечивают плотный хват даже когда рукоять влажная.

Ножи имеют цельную конструкцию full-tang – самую прочную и надежную из возможных. Мощный хвостовик полностью повторяет контур рукояти.

 

 

Закалка клинков в азоте в печах с программным управлением позволяет максимально раскрыть полезные свойства сталей. Вы обязательно отметите это в работе ножом.

 

 

Еще одна изюминка моделей Echo и Enzo – это ножны из кайдекса.

 

 

Жесткие ножны отлично сохраняют нож от любых механических воздействий, а главное не вбирают в себя влагу и в случае загрязнения легко моются.  Таким образом, клинок постоянно находится в чистоте и сухости. Ножны легки и компактны, а благодаря многопозиционному подвесу удобно крепятся на пояс под разными углами, совершенно не стесняя движения.

 

 

Упругий замок в устье ножен надежно удерживает нож внутри.