Доброго времени суток, дорогие любители острого!

 

Сегодня мы хотим рассказать вам о прекрасной модели ножа - Echo.

 

Echo - стильный, но крайне надежный и удобный трудяга, готовый справиться с широким кругом задач. 

 

 

Нож имеет цельную конструкцию full-tang, при которой клинок идет до конца рукояти, значительно более надежную, чем ножи с укороченным хвостовиком.

 

Очень стильная рукоять Echo изготовлена из G10 с трехмерной обработкой. Рельеф и подпальцевые выемки на рукоятях дают отличную эргономичность и препятствуют скольжению. Рукоять такой формы очень удобно держать различными хватами.

 

Нож радует разнообразием сталей на любой вкус и ценовой сегмент: AUS-8, D2, K340 и Niolox.

 

 

Клинок из японской нержавеющей стали AUS-8 совмещает в себе такие важные параметры качества как блестящая коррозионная стойкость, хорошая прочность и высокая износостойкость.

 

Используемая в ножах Kizlyar Supreme сталь D2 - это высокоуглеродистая и высокохромистая (дает коррозионную стойкость) штамповая сталь, имеющая высокую стойкость к износу, компрессионным нагрузкам и абразивным воздействиям.

 

Австрийская сталь от Bohler Uddenholm K340 обладает уникальной ударной вязкостью и износостойкостью даже при высокой твердости (62-63 HRC). Она часто используется для изготовления вырубных и пробивных инструментов, находящихся под сильной нагрузкой.

 

 

Niolox имеет износостойкость близкую к стали D2, но с улучшенной прочностью клинка. Клинки из Niolox довольно легко правятся до бритвенной остроты. Niolox (Германия) считается одной из наиболее сбалансированных сталей для ножей - обладает хорошей коррозионной стойкостью, длительным удержанием остроты режущей кромки и довольно высокой прочностью.

 

Echo стали Niolox в обработке TacWash является лимитированным, поэтому на каждом изделии нанесена нумерация. Данная серия продается только в интернет магазине Kizlyar Extreme. Всего было сделано 100 изделий данного ножа.

 

 

Чехол Echo производится из Кайдекса - листового термопластичного материала из акрило-поливинилхлоридного сплава, изобретенного в США в 1965 году. Материал комбинирует положительные свойства акрила - жесткость и способность к формовке и поливинилхлорида - непревзойденную прочность и стойкость к внешним химическим и механическим воздействиям. 

 

Непревзойденная долговечность Кайдекса гарантирует, что чехол вас никогда не подведет - не порежется, не сломается, не разбухнет и не сгниет. По сравнению с обычным пластиком он намного более гибкий и его невозможно сломать, он просто помнется и потом восстановит свою форму.

 

На чехле Echo имеются отверстия, на которые можно установить пластиковые MOLLE клипсы и разместить его на системе крепления MOLLE, либо с помощью шнура через отверстия закрепить нож на разгрузочную систему. Имеется отверстие для слива воды после погружения в воду.