Здравствуйте, дорогие любители острого!


Сегодня мы хотим представить вам рестайлинг линейки городских ножей – 
Urban в сталях AUS-8 и D2. Эти красавцы терпеливо ждали, когда они снова смогут выйти в город. И вот наконец дождались!


Также в нашем ассортименте появился нож выживания 
Survivalist X в стали D2 с фирменным финишем Tac Wash и зеленой рукоятью.

 

Теперь у вас есть всё и для шумного мегаполиса, и для выживания в диком лесу.

 

 

Компактный и харизматичный Urban с клинком в обработке TacWash прошел рестайлинг и теперь раскрывает себя совсем по-новому.

Urban - довольно компактный нож, которым удобно делать любую работу, требующую точности. Клинок около 95 мм с бритвенно острой заточкой легко справится с любыми материалами, а грамотно спроектированная рукоять делает любую продолжительную работу удовольствием.

 

 

Основные изменения претерпел клинок ножа, в этой серии обух у него стал тоньше (теперь 2.6 мм), а спуски прямые, что существенно улучшило качество и контролируемость реза. При этом, у ножа появилась дулька, что облегчает заточку и предотвращает повреждения пяты клинка.


Обновленный Urban производится в двух сталях: сталь AUS-8 признана одной их наилучших сталей, совмещающих в себе такие важные параметры, как хорошая коррозионная стойкость, хорошая прочность и хорошая износостойкость. Высокопроизводительная сталь D2, которая в основном используется на ножах премиум-класса, обладает высокой износостойкостью, и клинки, изготовленные из нее, обладают весьма агрессивным резом.

 

 

Рукояти в цветовой палитре темно-зеленого или бело-черного цвета отлично дополняют клинок с финишем TacWash. Они изготовлены из G-10 с трехмерной обработкой. Рельеф и подпальцевые выемки на рукоятях дают отличную эргономику и препятствуют скольжению. Рукоять такой формы очень удобно держать различными хватами.

Urban снабжен ножнами из кайдекса (Kydex), прочного листового термопластичного материала, изобретенного в США. Чехол из кайдекса вас не подведет - он не порежется, не сломается, не разбухнет и не сгниет.

 

 

Здоровенный Survivalist X в стали D2 теперь в новом финише - TacWash. Массивный, тяжелый нож с клинком 5 мм сможет легко резать и рубить практически любой материал, а его продуманная эргономика позволит эффективно выполнять множество видов работ, прямые спуски этому только способствуют.


Технология TacWash включает в себя обработку ножа кварцевым песком и длительную многоэтапную виброполировку. На выходе получается матовая поверхность глубокого серого цвета, которая не бликует на свету.
Рукоять из G10 приятно лежит в руке и не наминает руку при интенсивной работе.

Survivalist снабжен чехлом с системой крепления MOLLE, которая обеспечит установку ножа на разгрузочные системы и бедренные платформы.