Большинство корпусов фонарей изготавливаются из металла и композитных материалов. Из подходящих металлов, алюминиевый сплав является предпочтительным выбором из-за относительной простоты в обработке. Также алюминий является проводником тепла, что является особенно важным для светодиодных фонарей.

1. Металлические материалы.
Металлы прочны и долговечны. Они хорошо проводят и рассеивают тепло. Нержавеющая сталь, титан, алюминий и другие могут использоваться для производства фонарей.

Алюминий имеет легкий вес, стоек к коррозии и легко обрабатывается. Он также является отличным проводником тепла и электричества. Нержавеющая сталь прочнее, более долговечна, но весит в три раза больше. Титан немного тяжелее алюминия, но необыкновенно стоек к коррозии. К сожалению, титан не очень подходит для конструирования фонарей. Его низкая проводимость тепла неподходит для светодиодных фонарей. Помимо этого, он дорогой и трудоемкий в обработке. В целом, алюминий предлагает лучшее сочетание прочности, цены, стойкости к коррозии и термальной проводимости для конструирования корпуса фонаря.

2. Композитные пластики / Полимеры.

Пластики обладают низким весом, легко выплавляются и окрашиваются. Не удивительно, что встречаются пластиковые фонари любых цветов и форм. Однако, пластик плохо проводит тепло и ограничивает производительность светодиодов в пластиковых корпусах. Кроме того, по ходу старения пластик становится хрупким и может треснуть. В целом, пластиковые фонари от надежных производителей имеют более качественные материалы.

3. Обработка алюминиевого сплава
Чтобы сделать алюминиевый сплав более стойким к абразивному и коррозионному воздействию, фонари часто обрабатывают одним из следующих способов, что также улучшает внешний вид фонаря:

Обработка тонером / покраска: легко наносится и дешево обходится, но не долговечно. Украшает внешний вид, но не защищает фонарь и постепенно изнашивается.

Анодированный (Анодирование TypeII): одно из распространенных защищающих покрытий для алюминиевых фонарей, возможны разные цвета.

Твердое анодирование (Анодирование TypeIII): твердое анодирование используется только на фонарях высокого класса. Твердое анодирование дает отличную износостойкость и устойчивость к коррозии, защищая фонарь от износа долгие годы. Несмотря на то, что твердое анодирование дает беспрецендентную прочность, эстетический вид может быть не идеальным из-за цветовых отличий или линий на поверхности. Также, фонари с таким покрытием сложно окрасить в определенные цвета. Из-за природы процесса анодирования, острые грани и углы не полностью защищаются анодированием и могут быть подвержены абразивному воздействию и коррозии. Однако, такая обработка защищает фонарь от износа и очень рекоммендуется разбирающимся пользователям.

ВНИМАНИЕ: Данный материал защищен законами об авторском праве и интеллектуальной собственности. Любое копирование допускается только с разрешения ООО "Кизляр Экстрим" и с обязательной ссылкой на сайт www.kizlyarextreme.ru.