Дорогие любители острого!

 
30 июля мы будем праздновать международный День дружбы.
В честь праздника магазин Kizlyar Extreme делает специальную акцию. С 28.07 по 31.07 действует купон MyAmigo на скидку 10% на всю линейку ножей Amigo.

 
Эти малыши стали отличными друзьями и надежными спутниками в приключениях для тысяч людей. Благодаря компактности, удобству ношения и очень харизматичной внешности, они легко находят путь к сердцу ножемана, в хорошем смысле слова, конечно.

 

 

Серия Amigo разрабатывалась для ношения на шее и в сумке. Затем мы выпустили для него клипсу, с помощью которой нож превращается в превосходный вариант для скрытного ношения на поясе, кармане, ботинке и под одеждой.

 

При разработке ножей серии инженеры Kizlyar Supreme старались учесть самые главные факторы для шейного ножа.

 

Во-первых, конечно же, — это безопасность, потому что ношение бритвенно-острого ножа на шее - не очень привлекательное занятие, если вы не можете быть полностью уверены в безопасности механизма фиксации клинка. Поэтому уникальный чехол Amigo проектировался с особой четкостью, и нами было проведено множество испытаний безопасности чехла, после чего мы с уверенностью утвердили окончательный вариант из современного слоистого материала высокой прочности и износостойкости G10.

 

 

Второе - это, естественно, полезность ножа. К сожалению, многие шейники из-за своих небольших размеров, часто ограничены в полезности. Малая рукоять не позволяют взять нож уверенным и безопасным хватом, чтобы выполнять какую-либо работу и, самое главное, выполнять ее эффективно. С Amigo вы можете забыть об этой проблеме - ножи изначально сконструированы для обеспечения уверенного и комфортного хвата, а также надежной защиты пальцев.

 

Третий фактор, который мы учитывали - это скорость извлечения. Мы уверены, что отличный шейный нож должен всегда оперативно и первым приходить на помощь своему хозяину в любой ситуации, будь это экстренное перерезание ремня безопасности во время аварии или же простые повседневные операции вроде очистки шкурки яблока или вскрытие упаковок и конвертов.

 

 

Четвертый фактор - это размер и вес. Так как никто не желает носить гирю на своей шее, мы старались сделать нож максимально легким и компактным, но не жертвуя его полезными характеристиками. На наш взгляд, Kizlyar Supreme удалось найти оптимальное решение в этом классе и нож получился отличным работягой.

 

Пятый фактор - это высокое качество материалов. Самое главное из материалов ножа - это, конечно, сталь.

D2 является одной из наиболее популярных сталей в мире, так как имеет великолепную стойкость к износу и высокую твердость.

AUS-8 признана великолепной ножевой сталью среднего ценового диапазона, обладающей отличной стойкостью к коррозии, высокой твердостью и возможностью быстрого восстановления режущей кромки.

Порошковая сталь CPM S35VN отличается очень высокой износостойкостью и прочностью, практически не подвержена коррозии. При закалке 60-62 HRC нож отлично держит заточку, и кромка очень устойчива к сколам. На сегодняшний день CPM S35VN используется только на ножах премиального класса.

 

 

Последний, шестой фактор, это конечно же, — "крутость владения" таким красивым и стильным ножом, который вызывает зависть окружающих.

 

Ножи серии Amigo - яркие, модные и полезные аксессуары современного человека, превосходно подходящие для ежедневного ношения (EDC).