Здравствуйте, дорогие любители острого!

Нас очень часто спрашивают, о том когда будет больше моделей в порошковых сталях.

И нам есть чем ответить - встречайте один из любимых вами ножей - Sturm, теперь в стали CPM Rex M4.

 

 

Великолепная порошковая сталь на клинке с фирменной обработкой TacWash от Kizlyar Supreme и то, что выделяет этот нож ещё больше - накладки из черного G10.

 

 

Порошковая сталь CPM Rex M4 от лидирующего производителя порошковых сталей Crucible Industries (США) с повышенным содержанием ванадия дает ножам Kizlyar Supreme более высокие показатели износостойкости и прочности. Благодаря чему клинки из этой очень долго сохраняют первоначальный рез.

Процесс производства порошковых сталей CPM дает возможность изготавливать стали с очень однородной структурой и впечатляющими характеристиками по сравнению с обычными прокатными сталями.

 

 

Для наших более искушенных в сталях камрадов представляем химический состав стали.

 

 

Sturm является безусловным бестселлером в России, хотя изначально нож разрабатывался по запросу наших партнеров из Германии.

Европейцам очень нравилась тактическая линейка от Supreme, но длина клинка более 12 см не позволяла свободно пользоваться такими ножами за пределами собственных угодий в виду законодательных ограничений.

 

 

Одновременно приходили запросы из силовых ведомств на небольшой крепкий нож с большой надежностью и удобным креплением. И началась работа над Sturm.

В процессе разработки мы отбросили мысли о простоте производства, но ориентировались на удобство и эффективность ножа в работе.
Вы легко почувствуете все преимущества такого подхода (непростого, но резучего строя клинка, композитной рукояти, легких компактных ножен), как только возьмете нож в руки и начнете работу.