Доброго времени суток, дорогие любители острого!

 
Хотим представить вам новую вариацию туристического ножа Colada из стали, впервые появившейся на ножевом рынке - AUS-10 Cobalt. Но сначала немного о самом ноже Colada

 

Colada_Aus-10_Cob-1

 

Colada - небольшой нож с клинком классической формы и натуральными материалами. Мал, да удал - можно коротко сказать про него.

 

Несмотря на компактность, именно этим ножом вы, скорее всего, будете выполнять большую часть работ.

 

Его разработали специалисты ножевого клуба Bladeforum.ru, которые о рабочих ножах знают не понаслышке. В частности, дизайнер ножей С.Барков.

 

Форма клинка замечательно подходит для разделки небольшой дичи, бытовых работ - все, что требует высокой точности и хорошего реза, легко делать компактной Коладой.

 

Colada_Aus-10_Cob-3

 

Удобная и приятная на ощупь рукоять из кавказского ореха способствует хорошему контролю клинка, а небольшая гарда защищает ваши пальцы от соскальзывания.

  

По фотографии вы заметите, что для плашек рукояти мы выбираем корневую часть ореха с красивой текстурой, что придает Коладе дополнительную элегантность.

 

Очень красивы и удобны кожаные ножны с петлей свободного подвеса, благодаря которому нож не стесняет движений, никуда не упирается и занимает максимально комфортную позицию.

 

Можно сказать, что Колада – это дань классике. C испанского название ножа можно перевести как очищенный.

Простота, красота, завершенность - и ничего лишнего.

 

Colada_Aus-10_Cob-5

 

Сталь AUS-10Со – это принципиально новый коррозионностойкий сплав, созданный на базе столь хорошо зарекомендовавшего себя «семейства» AUS. AUS-10Со является новинкой не только для российского, но и для мирового ножевого рынка.

 
По свойствам AUS-10Со сопоставима с такими сталями из высшей лиги, как N690 от Bohler. Ее твердость после закалки и многоступенчатого отпуска составляет порядка 60 HRC, при этом она все так же проста в заточке и устойчива к сколам, как любимая многими AUS-8. А вот качество реза здесь уже совсем другое, в этом AUS-10Со проще сравнить с D2 или Sleipner.

 
Коррозионная стойкость здесь тоже на уровне.
Таким образом, за вполне разумные деньги мы получаем прекрасную рабочую сталь, которая готова на равных поспорить со сталями премиального сегмента.

 
Встречайте перспективного новичка в ножевом мире, друзья. У вас есть возможность одними из первых оценить замечательную сталь AUS-10Со в авторской закалке от завода Kizlyar Supreme.