Доброго времени суток, дорогие любители острого!

 
Мы хотим представить вам пополнение серии Amigo. Для фанатов модели завод выпустил ограниченную партию Amigo X в премиальных материалах: на клинке этого малыша стоит очень резучая порошковая сталь CPM S35VN, а рукоять выполнена из карбона.

 

 

Серия Amigo специально разработана для ношения на шее. При разработке ножей серии инженеры Kizlyar Supreme старались учесть самые главные факторы для шейного ножа.

 

Во-первых, это безопасность, потому что ношение бритвенно острого ножа у себя на шее - не очень привлекательное занятие, если вы не можете быть полностью уверены в безопасности механизма фиксации клинка. Поэтому уникальный чехол Amigo проектировался с особой четкостью, и нами было проведено множество испытаний безопасности чехла, после чего мы с уверенностью утвердили окончательный вариант из современного слоистого материала высокой прочности и износостойкости G10.

 

Второе - это, естественно, полезность ножа. К сожалению, много ножей такого типа из-за ограничений, накладываемых классом шейных ножей, часто ограничены в полезности и не позволяют взять нож уверенным и безопасным хватом, чтобы выполнять какую-либо работу и, самое главное, выполнять ее эффективно. С ножами Amigo вы можете сделать многое - ножи сконструированы для обеспечения надежного и комфортного хвата. Расширяющаяся к тыльнику рукоять удобно удерживается в руке, что вкупе с центральным отверстием для указательного пальца позволяет очень уверенно контролировать движение ножа, хотя размеры самой рукояти весьма невелики. Длина и форма клинков делают работу ножом удовольствием, насечки на обухе помогают выполнять те операции, где требуется особенная аккуратность и точность реза.

 

 

Третий фактор, который мы учитывали - это скорость извлечения. Мы уверены, что отличный шейный нож должен всегда оперативно и первым приходить на помощь своему хозяину в любой ситуации, будь это экстренное перерезание ремня безопасности во время аварии или же простые повседневные операции вроде очистки шкурки яблока или вскрытие упаковки, или конверта. Ножи Amigo снабжены замком из G10, который моментально освобождает нож и готовит его к действию простым нажатием большого пальца на чехол или резким рывком.

 

Четвертый фактор - это размер и вес. Так как никто не желает носить гирю на своей шее, мы старались сделать нож максимально легким и компактным, но не жертвуя его полезными характеристиками. На наш взгляд, Kizlyar Supreme удалось достичь точного компромисса и нож получился очень рабочим.

 

 

Пятый фактор - это высокое качество материалов. Самое главное из материалов ножа - это, конечно же, сталь. Kizlyar Supreme выпускает ножи Amigo из двух сталей – AUS-8 и D2, но в этот раз наш бренд готов порадовать вас премиальной CPM S35VN.

 

Клинок Amigo X выполнен из порошковой стали CPM S35VN, которая признана одной из лучших ножевых сталей на сегодняшний день и используется только на ножах премиального класса. CPM S35VN отличается очень высокой износостойкостью и прочностью, практически не подвержена коррозии. При закалке 60-62 HRC нож отлично держит заточку, и кромка очень устойчива к сколам. Учитывая эти особенности стали, специалисты Kizlyar Supreme сводят клинок тонко, порядка 0.3 мм, что, вместе с прямыми спусками, обеспечивает великолепный рез.

 

 

Красивый и практичный материал чехла G10 – это композит из стекловолокна и специальной связки, который демонстрирует высокую ударопрочность, упругость и устойчивость к истиранию.

 

И вишенка на торте – рукоять, изготовленная из карбона. Это также композит, относящийся к материалам премиального класса. Изготовленный на основе углеволокна, он отличается легкостью, прочностью и превосходным внешним видом. Вы наверняка оцените характерные для карбона переливы рукояти на свету. В ножевом мире карбон используется только в топовом сегменте, часто для кастомных ножей или мелкосерийном производстве.